Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Детектор лжи голодающих не берет: Савченко временно прекращает голодовку

13 апреля 2018, 17:59

Политик объяснила, почему решила покушать и когда снова начнет голодать

Народный депутат Надежда Савченко решила приостановить голодовку на три дня в связи с невозможностью в таком состоянии проходить проверку на полиграфе.

Об этом сообщил "Украинской правде" ее адвокат Олег Соловей.

По его словам, нардеп 13, 14 и 15 апреля будет нормально питаться для нормальной проверки на детекторе лжи.

"Надежда Викторовна согласилась приостановить голодовку в три дня, чтобы состояние ее здоровья позволило пройти полиграф. Я сейчас иду за продуктами. Она три дня будет принимать незначительные продукты, которые врач разрешил, для того, чтобы показать обществу, что она не осуществляла инкриминируемых ей преступлений и завершить процедуру полиграфа в понедельник", – сказал Соловей.

Реклама

Также политик написала соответствующее заявление.

"В связи с недостаточностью физиологических реакций из-за истощения организма, что делает невозможным качественное прохождение судебно-психологической экспертизы на полиграфе, соглашаюсь на употребление пищи на три дня – 13, 14 и 15 апреля", – говорится в заявлении Савченко.

В тренде
Эксперт назвала коррупционные риски антикоррупционного закона
Архивное фото

69d4061-savchenko-zayavaФото: "Украинская правда"

В то же время ее адвокат отметил, что процедуру допроса на детекторе лжи 16 апреля нардеп может проходить с самого начала.

Как сообщалось, сегодня Савченко снова не смогла пройти детектор лжи. Как отметили полиграфологи, они еще не сталкивались с проверкой человека в состоянии голодовки. Сестра нардепа назвала причину, почему невозможно было провести допрос.

В свою очередь сама политик опубликовала письмо, в котором рассказала, когда закончит голодовку и почему отказалась от услуг адвоката Виктора Чевгуза. Также нардеп отметила, что состояние здоровья от голодания ухудшается в пределах нормы, но не критично.

Отметим, что Савченко продолжает находиться под стражей после того, как 23 марта суд принял решение об ее аресте. Нардепу, которая подозревается в подготовке и попытке осуществить теракты, определили срок ареста до 20 мая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...