Дорога, мост, КПВВ – все новенькое: что Зеленский увидел в Станице Луганской (фото)

20 ноября 2019, 17:49

Жители Станицы получили не только мост, но и новую дорогу – теперь станет легче добираться

Реклама

Сегодня президент Владимир Зеленский открыл мост в Станице Луганской, который возвели после его разрушения боевиками. Его удалось возвести даже раньше срока. Теперь в этом районе новый пункт пропуска, идеальная дорога и нормальный переход через реку Северский Донец.

Зеленского на месте проинформировали, что строительные работы по мосту завершены и полностью его открыть планируют через два дня, когда уберут временный переход возле нового моста. Вместе с президентом с завершением восстановления моста ознакомились послы Германии и Франции, а также спецпредставитель председателя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Минске Мартин Сайдик.

"Для нас сегодня действительно очень важный день. Четыре месяца назад мы пришли сюда, и не было качественной дороги, автобусов, люди не могли нормально добираться, не было моста. Это очень символично. Потому что это (восстановление моста. – Ред.) – одна из гуманитарных миссий украинской власти и наших близких партнеров. Мы благодарим ОБСЕ, спасибо нашим близким друзьям – послам Германии, Франции, представителям всех стран, которые приезжают сюда и смотрят, что мы действительно делаем шаг за шагом. От обещаний – к реальным действиям. Мы построили этот мост, построили дорогу. Скажу вам честно, что это сложная работа", – сказал Зеленский.

В тренде
На канале "Украина 24" состоится премьера программы о местных выборах – "Україна обирає"

Напомним, 26 июня украинская сторона отвела свои силы в районе моста в Станице Луганской, а на следующий день в ОБСЕ подтвердили, что и боевики ушли. После этого разминировали территории и начался процесс восстановления разрушенного моста. 6 ноября завершили подготовительные работы по восстановлению моста. Отметим, что в процессе восстановления сооружения был возведен временный переход в обход разрушенного участка до момента восстановления основного мостового перехода. В то же время у пункта пропуска в Станице Луганской построили автобусную остановку.

Реклама

Комментируя ситуацию в Станице, глава государства говорил: "Мы развели войска в Станице Луганской и даже сделали временный пешеходный мост. А сегодня уже заливают бетон, и будет фундаментальный мост построен. Там КПВВ, там свет, там "Швейцария". Также Зеленский называл главный момент в разведении войск в Станице Луганской.

Не обошлось и без курьезов – с моста в Станице Луганской жители т.н. "ЛНР" средь бела дня украли скамейку. Этот момент попал на видео:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять