Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Джемилев озвучил позицию жителей аннексированного Крыма о поставках воды на полуостров

13 февраля, 01:52

По словам депутата, многие крымчане отнеслись к словам главы фракции Слуги народа негативно

Мустафа Джемилев

Мустафа Джемилев / Фото: Сегодня

В оккупированном Крыму многие жители негативно отреагировали на слова главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии о возможности компромисса, в результате которого будет возобновлена подача днепровской воды на полуостров.

Как сообщает "Крым.Реалии", об этом сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев во время выездного заседания комитета парламента по правам человека, деоккупации и реинтеграции, которое прошло на админгранице с Крымом.

"В Крыму очень многие это расценили, если не как прямую измену, то как существенный шаг отступления от наших позиций по деоккупации Крыма. Четко сказали, что нельзя торговать суверенитетом страны ради пополнения бюджета и очень наивно рассчитывать на то, что ты задобришь Путина тем, что ты пойдешь на уступки в процессе оккупации", – сказал Джемилев.

Реклама

По его словам, в итоговых рекомендациях комитета будет четко сказано, что никакой речи о подаче воды и уступках оккупанту не может быть до тех пор, "пока до последнего квадратного метра оккупированная территория Украины не будет освобождена".

"У меня телефон покраснел (от вопросов что происходит, – Ред.)", – добавил Джемилев.

В тренде
Польша предложила изменить "нормандский формат": США и ЕС должны быть его частью
Саммит "Нормандской четверки"

Как сообщали новости "Сегодня", в эфире одного из украинских телеканалов главу фракции "Слуга народа" попросили высказать личную позицию по поводу ситуации, в которой президент РФ Владимир Путин предложит пойти на уступки относительно Донбасса в обмен на поставки Украиной воды в оккупированный Крым. На это Давид Арахамия сказал, что пустил бы воду в Крым при условии одного компромисса.

В свою очередь у Путина ответили на слова Арахамии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал понять, что Россия не собирается торговаться по поводу Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, как стало жить в Крыму после оккупации:

Все подробности в спецтеме Водоснабжение Крыма

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...