Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Экс-посол США в Украине прокомментировал инициативу Зеленского о люстрации

Пайфер считает, что послы G7 правы

Стивен Пайфер. Фотограф: Михаил Фомичев
Стивен Пайфер. Фотограф: Михаил Фомичев.

Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер поддержал мнение послов G7 и назвал инициативу президента Украины Владимира Зеленского о люстрации чрезмерной.

Об этом американский дипломат заявил на своей странице в Twitter.

"Послы Большой семерки правы. Законопроект президента Зеленского о люстрации является чрезмерным", – заметил американский дипломат.

Как сообщали новости "Сегодня", Владимир Зеленский внес в Раду законопроект о люстрации Порошенко и других чиновников. Изменения в закон об очищении власти касаются тех нардепов и чиновников, которые работали в органах власти с 2014-го по май 2019 года. В случае принятия закона, весь состав Кабмина, Рады и силовых структур больше не сможет работать в органах государственной власти.

Отметим, что после видеообращения Зеленского об ужесточении люстрации, политики напомнили президенту, что и в его команде есть те, кто подпадет под действие такой люстрации, например, нынешний секретарь СНБО Александр Данилюк, член набсовета "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус, а также Вадим Пристайко, которого Зеленский хочет видеть главой МИД Украины. На это представитель президента в ВР Руслан Стефанчук уточнили позицию по усилению люстрации относительно членов президентской команды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-посол США в Украине прокомментировал инициативу Зеленского о люстрации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь