Экс-советник Трампа раскрыл сговор Обамы и Путина по Крыму

22 июня, 17:12

Станислав Кожемякин Станислав Кожемякин

Барак Обама просил президента России не идти дальше аннексии полуострова

После незаконной российской аннексии Крыма экс-президент США Барак Обама обещал своему российскому коллеге Владимиру Путину урегулировать конфликт в отношении Украины, если тот не пойдет дальше аннексии Крымского полуострова.

Реклама

Об этом в своих мемуарах "Комната, где это произошло" пишет бывший советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.

По его словам, на переговорах с Трампом Путин занял очень жесткую позицию в отношении Украины, обсудив политические и военные аспекты конфликта и назвав незаконной продажу Украине американской военной техники. В то же время, президент России отказывался обсуждать вопрос Крыма, называя его частью истории.

"Он сказал, что Обама четко говорил ему в 2014 году, что, если Россия не пойдет дальше аннексии Крыма, конфронтация по Украине может быть урегулирована. Однако по какой-то причине Обама передумал", — пишет Болтон.

В тренде
Комитет одобрил: Рада готова рассмотреть назначение нового главы НБУ

Напомним, ранее Дональд Трамп возложил на Обаму ответственность за аннексию Крыма, заявив, что его предшественник мог этого не допустить.

Реклама

Почему книга Болтона спровоцировала скандал и почему в Белом доме всячески препятствуют ее публикации, читайте в материале "Мемуары Болтона могут стоить Трампу выборов: какую тайну открыл экс-советник".

В книге описано также и решение Белого дома заморозить финансовую помощь Украине. Болтон назвал причину такого поступка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять