Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Это может вызвать лишь смех": желание вернуть Россию в G8 возмутило соцсети

21 августа, 14:10

Украински политики отреагировали на возможность возвращения РФ в "Большую восьмерку"

Стремление президентов США и Франции восстановить формат "Большой восьмерки", вернув Россию в состав клуба, возмутило украинских политиков, а журналисты провели параллель между этим и сменой власти в Украине.

А некоторые комментаторы выразили мнение, что, учитывая размер экономики России, ее изначально не должно быть в клубе "Большой восьмерки".

Реклама

В тренде
Украину не будут подталкивать к выборам на оккупированном Донбассе – Волкер

Напомним, что американский президент назвал формат G8 "гораздо более целесообразным", потому что, по его словам. многие вещи, которые обсуждают его участники, "касаются России". По данным СМИ, Дональд Трамп намерен обсудить идею возвращения к формату G8 на предстоящем саммите.

Также сообщалось, что данную идею уже поддержал его французский коллега Эммануэль Макрон. Позже дипломатические источники уточнили позицию Елисейского дворца по возвращению России в G8 – это должно быть связано с ситуацией в Украине.

Ранее на этой неделе Владимир Путин посетил Париж, где провел переговоры со своим французским коллегой. Среди поднятых тем было и восстановление "нормандского формата". Подробнее о встрече президентов – в видеосюжете "Сегодня":

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...