Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ГБР сообщило о подозрении силовику, который бил лежачего активиста

12 февраля, 01:23

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности

Фото: facebook.com/Сергій Мазур

Фото: facebook.com/Сергій Мазур

Следователи Центрального аппарата ГБР сообщили о подозрении работнику Подольского управления полиции Главного управления Нацполиции Киева в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, при задержании представителя "С14".

Об этом сообщила первая заместительница директора ГБР Ольга Варченко в Facebook.

Процессуальное руководство уголовного производства осуществляется Департаментом организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных дел подследственных ГБР.

Реклама

"По результатам предварительного расследования установлено, что работник полиции, оскорбляя личное достоинство одного из активистов, умышленно совершил действия, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав и полномочий; сопровождались насилием", – написала она.

В тренде
Украинцев стало меньше, а военнослужащие получат премии ко Дню Независимости: итоги дня

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности. В случае доказательства вины, полицейскому грозит наказание на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее стало известно, что полиция отпустила задержанных в Киеве активистов и большинство из них уехали давать показания в Государственное бюро расследований.

Как признался глава Нацколиции Киева Андрей Крищенко, это он дал приказ спецназу разблокировать Подольское отделение полиции, что привело к стычкам с активистами и их задержанию. Также он извинился за слова одного из своих сотрудников, который сказал активисты "Ложись, Бандера!".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...