Геращенко: В Кремле уже принято решение по Сущенко

4 Июня 2018, 12:33

Россия не хочет возвращать своих соотечественников, отказываясь менять на украинцев, заявила политик


Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, накануне приговора российским судом украинскому журналисту Роману Сущенко "в Кремле уже приняли решение" по этому делу. Об этом она сказала на Согласительном совете парламента.

"Сегодня во второй половине дня в Кремле уже принято решение и будет вынесен псевдоприговор украинскому журналисту Роману Сущенко. Ни у кого нет сомнений, что нашего коллегу засудят".

Также Геращенко напомнила о переговорах в Минске на прошлой неделе, где российская сторона снова отказалась менять украинских политзаключенных на 23 россиян, проигнорировав предложение Украины.

"Представители РФ указали на полную глупость, что этих людей вносят в список так называемые ОРДО и ОРЛО, потому что они граждане РФ, но они жили где-то там. И это полное свидетельство того, что России плевать и чихать на граждан, которых она засылает в Украину убивать, шантажировать и организовывать теракты".

Как известно, сегодня Московский суд собирается огласить приговор Сущенко. Российское гособвинение считает доказанной вину в "шпионаже" украинского журналиста и просит суд приговорить его к 14 годам колонии строгого режима.

Напомним, парижский корреспондент агентства "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве еще в сентябре 2016 года. Его обвинили в "шпионаже", а в ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко: В Кремле уже принято решение по Сущенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...