Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Главу МИД Украины заверили в Чехии: Крым – не Россия

4 февраля, 16:44

Вадим Пристайко провел ряд встреч с высокопоставленными чешскими политиками

Андрей Бабиш и Вадим Пристайко. Фото: twitter.com/VPrystaiko

Андрей Бабиш и Вадим Пристайко. Фото: twitter.com/VPrystaiko

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко посетил Чехию, где провел переговоры с высокопоставленными членами правительства.

В частности, он встретился с премьер-министром Андреем Бабишем, с которым обсудил реализацию договоренностей, достигнутых во время ноябрьского визита главы чешского правительства в Украину, а также перезагрузку двустороннего политического диалога.

"Есть четкая поддержка и перспектива сотрудничества во многих сферах", – написал Пристайко на своей странице в Twitter.

В свою очередь Бабиш передал президенту Украины Владимиру Зеленскому и премьер-министру Алексею Гончаруку приглашение в Чехию и предложил совместить официальный визит с заседанием лидеров "Вышеградской четверки", куда, помимо Чехии, также входят Польша, Словакия и Венгрия.

"У нас прекрасные отношения и потрясающий потенциал, который нужно постоянно развивать", – отметил Бабиш.

Реклама

Кроме того, глава МИД посетил первый Украинско-чешский форум и провел "насыщенную и конструктивную" встречу с чешским коллегой Томашем Петричеком.

"Обсудили двусторонние отношения и широкий круг международных тем. Получил твердые заверения в чешской поддержке суверенитета и целостности Украины. Поблагодарил министра за готовность принять на лечение наших раненых военных", – отметил Вадим Пристайко.

В тренде
"Шавка, пытающаяся гавкать на слона": Аваков жестко ответил Суркову

Глава чешской дипломатии, в свою очередь, выразил надежду, что следующая их встреча состоится уже на полях заседания "Вышеградской четверки" и стран "Восточного партнерства".

"Чехия никогда не признавала и не будет признавать аннексию Крыма. Также мы поддерживаем необходимые реформы в Украине", – написал Петричек в Twitter по-украински.

После этого Пристайко встретился с председателем нижней палаты парламента Чехии Радеком Вондрачеком. С ним обсуждалась активизация межпарламентского диалога двух стран, в частности возможный обмен визитами глав парламента, а также признание Голодомора геноцидом украинского народа.

Напомним, ранее в Чехии произошел скандал с президентом Милошем Земаном – он принял делегацию из оккупированного Крыма и, по неподтвержденным сообщениям, признал полуостров российским. По этому поводу МИД Украины выразил протест и вызвал посла Чехии для объяснений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...