Гройсман: Россия – агрессор, страна-убийца

12 Апреля 2018, 14:30

Глава правительства считает, что американцы заставят Москву считаться с демократическим миром


Премьер-министр Владимир Гройсман призывает мировое сообщество к жестким действиям против России, чтобы остановить ее агрессию. Об этом он рассказал в рамках 11-го Киевского форума по безопасности.

Премьер считает, что Россия все равно потерпит поражение.

"Как бы сегодня процветал курортный украинский Крым, который Россия превратила в мощную военную базу, которая угрожает не только Украине, а и намного шире. Призываю международных партнеров, пора открыть глаза, не отворачиваться от проблем. Время четких, качественных действий, которые остановят агрессию. Россия – страна-агрессор, страна-убийца, которая пренебрегает всеми демократическими правами. Я верю в победу демократического мира и поражение тоталитарных режимов".

Он считает, что американцы своими действиями заставят Россию считаться с миром.

"Я считаю, что сейчас мы перешли на абсолютно новый этап лидерства и тут нужно отметить роль США. Последние действия администрации президента Трампа являются теми адекватными действиями, которые будут заставлять агрессора считаться с демократическим миром, уважать права людей, укрощать свою агрессию по отношению к другим".

Напомним, ранее Владимир Гройсман дал ответ, как можно остановить Россию. Премьер отметил, что Россия активно ввязывается в гонку вооружений, в то время как экономических достижений практически нет.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко на этом же форуме по безопасности назвал слабое место России. Он считает войну против Украины "ахиллесовой пятой" России и только поражение оккупантов на украинской земле спасет и остальную Европу от агрессии.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман: Россия – агрессор, страна-убийца". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...