Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хотел убить восемь тысяч военных: Порошенко рассказал об угрозах Путина в Минске

27 марта, 09:50

На переговорах в Минске в 2015-м между президентами Украины и РФ состоялся жесткий разговор

/ Фото: Сегодня

Президент Петр Порошенко достойно отвечал российскому лидеру Владимиру Путину на переговорах в Минске в 2015 году, когда велись ожесточенные бои на Дебальцевском плацдарме. Тогда президент РФ угрожал убить восемь тысяч украинских военных. Об этом рассказал глава украинского государства в эфире одного из телеканалов.

В феврале 2015-го в Минске в "нормандском формате" Порошенко требовал от Путина прекратить огонь, на что получил отказ и угрозы.

Реклама

"В феврале 2015 ... в то время наши воины героически держали Дебальцево. Истощены, 128-я бригада, 25-й батальон. В сердце каждого украинца стояли названия блокпостов, как вгрызлись в землю украинские воины. Путин сидел и свободно анализировал – нет, мы не будем прекращать огонь, мы не остановим наступление, ваши войска в кольце, и мы никого не выпустим, и у вас будет убито, господин президент, восемь тысяч украинцев – тех, кто в "котле": или они поднимают белый флаг, сдают оружие и сдаются, или мы их уничтожим. Я сказал – ничего у вас не получится. Мы никогда не поднимем белый флаг. Это честь украинского воина. Мы держим путь на выход, мы выведем наши войска", – рассказал Порошенко.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Также президент Украины не стал комментировать, был ли разговор с Путиным на повышенных тонах.

Напомним, в феврале 2015 года в Минске срочно собралась "нормандская четверка" на уровне президентов, чтобы попытаться урегулировать ситуацию на Донбассе. Тогда на фронте велись ожесточенные бои за Дебальцево, а группировка украинских войск оказалась в "котле". Участник "нормандского формата" и тех переговоров экс-президент Франции Франсуа Олланд в своих мемуарах рассказал, как Порошенко и Путин ссорились в Минске. По его словам, глава украинского государства защищал суверенитет Украины, когда Путин требовал автономию для частей восточных украинских регионов. Экс-президент Франции отметил, что разговор был на повышенных тонах.

В свою очередь в Кремле опровергли, что Путин угрожал Порошенко на переговорах в "минском формате" в 2015 году. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "был практически на всех переговорах" и не слышал ничего подобного.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...