Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Импичмент и госбюджет: в Раде назвали даты рассмотрения важных законопроектов

9 сентября 2019, 12:11

В парламенте также предлагают изменить регламент для более эффективного принятия законов

Верховная Рада на этой неделе планирует рассмотреть законопроект об импичменте президента, а на следующей неделе – проект закона о государственном бюджете на 2020 год. Об этом сегодня шла речь на согласительном совете парламента.

Так, председатель ВР Дмитрий Разумков отметил, что на текущей пленарной неделе (10-13 сентября) подготовлены к рассмотрению 36 вопросов, но их количество может вырасти.

"На пленарной неделе с 17 по 20 сентября планируется рассмотреть еще 38 вопросов, в частности государственный бюджет Украины на 2020 год", – сказал спикер и добавил, что ожидает от правительства внесения в парламент законопроекта о госбюджете до 15 сентября.

Читайте также: Налоговые изменения: поспешно принятые законы могут убить целые отрасли, предупреждают эксперты

Реклама

А заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко отметил, что закон об импичменте в парламенте планируют рассмотреть 12 сентября.

По его словам, на следующей пленарной неделе также планируется рассмотрение изменения регламента, что позволило бы упростить рассмотрение законопроектов в сессионном зале.

"Рада сможет более эффективно работать", – пояснил политик.

В тренде
Зеленский предложил Гончаруку сделать кадровые перестановки в Кабмине
Алексей Гончарук и Владимир Зеленский

В свою очередь лидер Радикальной партии Олег Ляшко раскритиковал внесенный в парламент законопроект № 1054 об отмене перечня предприятий, запрещенных к приватизации.

"Фактически, это зеленый свет для продажи Укрпочты, Укрзализныци, Укртрансгаза, Автодора, оборонных заводов и многого другого. Этот перечень – "красная линия", за которую нельзя переходить. Бездумная приватизация предприятий из этого перечня – это удар по национальной безопасности Украины!"написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Отметим, госбюджет Украины утверждается на год – с 1 января по 31 декабря. Его разрабатывает Минфин и вносит на рассмотрение Кабмина, который подает проект закона о главном финансовом документе страны в Верховную Раду. Как сообщали новости "Сегодня", на недавней встрече с руководством Рады, правительства и силовиками президент Владимир Зеленский поставил задачу по госбюджету-2020.

Кроме того, за первые дни работы нового парламента зарегистрировано 57 законопроектов, касающихся публичных финансов, налоговой и таможенной политики. Из них 25 инициировала партия власти, один подан президентом. Сайт "Сегодня" разбирался, какие законы ждут принятия в ближайшее время.

Все подробности в спецтеме Бюджет-2020

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...