Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Изменение состава ЦИК и отмена неприкосновенности: в БПП обратились к депутатам

Из-за вопроса по Центризбиркому в Раде образовался кризис, а работать осталось всего неделю

Изменение состава ЦИК и отмена неприкосновенности: в БПП обратились к депутатам Политика Из-за вопроса по Центризбиркому в Раде образовался кризис, а работать осталось всего неделю

У Верховной Рады еще остается шанс изменить состав Центральной избирательной комиссии на этой сессии. Следующая неделя станет последней рабочей перед "каникулами" депутатов. Однако в БПП требуют внести этот вопрос в повестку дня.

Накануне фракция выдвинула ультиматум – пока не проголосуют за новых членов Центризбиркома, не будут участвовать в заседаниях. Сегодня же большинство депутатов из БПП пришли на заседание. Их поздравили партнеры по коалиции.

"Я благодарен нашим собратьям по коалиции, что они сегодня на рабочем месте. Вчера было одиноко без вас. Я убежден, что на следующей неделе мы демократическим европейским образом сформируем дееспособный ЦИК и, наконец, выгоним оттуда представителей, которые еще назначались режимом Януковича", – заявил с парламентской трибуны глава фракции "Народного фронта" Максим Бурбак.

В свою очередь глава фракции БПП Артур Герасимов призвал депутатов не только заняться Центризбиркомом, но и отменой депутатской неприкосновенности.

"Надуманные поводы, на которые опираются противники обновления ЦИК – это откровенная манипуляция. Одним из первых вопросов на следующей неделе было обновление ЦИК. Также должны как можно быстрее рассмотреть отмену депутатской неприкосновенности и завершение создания антикоррупционного суда".

Как известно, Рада провалила изменение состава ЦИК. Изначально предполагалось, что депутаты сначала уволят старых членов Комиссии и потом назначат новых в четверг, однако в зале не хватило голосов, что бы даже вынести этот вопрос на рассмотрение парламента.

Как рассказывал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, новым членам Комиссии нужно больше времени для подготовки к выборам. По его словам, для ознакомления с избирательным процессом понадобится хотя бы год.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Изменение состава ЦИК и отмена неприкосновенности: в БПП обратились к депутатам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...