Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Известная американская газета исправила карту с "отрезанным" от Украины Крымом

9 ноября, 13:08

Издание сообщило посольству, что исправило ошибку, как в печатной, так и в электронной версии газеты

/ Фото: AFP

Американское издание The New York Times, которое ранее опубликовало карту Украины без Крыма, исправило ошибку. Об этом в Twitter сообщило Посольство Украины в США.

"Помните недавнюю статью в New York Times с некорректным изображением Крыма на карте Украины? Есть хорошие новости – издание сообщило посольству, что исправило ошибку, как в печатной, так и в электронной версии газеты", – говорится в сообщении.

Реклама

Изображение неполной карты было опубликовано в статье "Опальный украинский олигарх планирует новый причудливый горнолыжный курорт" (A Disgraced Ukrainian Oligarch’s Bizarre Ski Resort Plan).

В опубликованном материале говорится о расположенном в украинских Карпатах Буковеле и возможности появления еще одного подобного курорта – Свидовца.

В тренде
Подозрение для Порошенко: что инкриминируют экс-президенту

В качестве иллюстрации редакция показала карту региона, обозначив континентальную Украину светлым цветом, а все вокруг, включая Крым – на пару оттенков темнее.

Стоит отметить, что за последние несколько лет данный инцидент стал уже не первым – в 2017 году на сайте The New York Times была опубликована карта России с "присоединенным" Крымом. Тогда это тоже не осталось без внимания украинского МИД.

А вот этим летом оказалось, что карты без аннексированного полуострова продавались для детей – в сети гипермаркетов METRO нашли школьные дневники с "российским Крымом".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...