Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцев призвали не покупать iPhone и другие товары Apple из-за Крыма

29 ноября, 12:31

Экс-глава МИД Павел Климкин придумал, как отомстить компании за признание российской аннексии

Павел Климкин

Павел Климкин / Фото: Сегодня

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин присоединился к критике американской технокомпании Apple, которая признала российскую аннексию Крыма и Севастополя.

В связи с этим бывший глава МИД призвал отказаться от любой "яблочной" продукции.

"А слабо, как говорят, отказаться от Apple, если они Крым готовы признать российским? Да и сказать: „А ну их, этих приспособленцев… переходим на другое, а этот бренд больше не признаем". Нет на них Джобса. Такой бренд не может быть номером 1, до свидания!" — написал Климкин в Twitter.

Реклама

Напомним, что на этой неделе Apple изменила Крым на "российский" на территории России в своем приложении "Погода". При этом на материковой части Украины города аннексированного полуострова не обозначены ни частью Украины, ни частью РФ.

В тренде
Встреча "Нормандской четверки" в Париже: все подробности, фото и видео

Ранее Apple осудил и преемник Климкина – действующий министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Он сравнил признание аннексии Крыма с кражей "дизайна, идей, многих лет работы и части сердца" злейшим врагом.

Ранее в этом месяце третий комитет Генассамблеи ООН, который занимается социальными и гуманитарными вопросами, включая вопросы прав человека, принял резолюцию, которая касается аннексированного Крыма.

В ГА ООН напомнили о том, что получение территории или другого преимущества в результате агрессии не может и не будет считаться законным, а также потребовали от России прекратить переселение на оккупированный полуостров своего населения и принудительное выселение коренных жителей с целью изменения демографической ситуации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...