Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Когда проголосуют за рынок земли: в "Слуге народа" готовы не спешить

7 февраля, 09:13

Виталий Рябошапка

К законопроекту подано четыре тысячи поправок, рассмотрели только 180

Законопроект о продаже земли в Украине могут рассматривать не одну неделю. Народный депутат Александр Качура дал понять, что этот вопрос не будут принимать в спешке. Об этом идет речь в материале, как Рада открывала рынок земли.

Парламентарии никак не могут изменить ранее утвержденный график работы с тем, чтобы побыстрее рассмотреть законопроект о земле. Сегодня, к примеру, рабочий день начнется с Часа вопросов к правительству. Затем до 13:00 парламентарии продолжат рассматривать поправки к земельной реформе. После этого по графику у депутатов пункт "Разное" – то есть, час выступлений по различным вопросам и закрытие пленарной недели. Следующая начнется 18 февраля.

"В принципе, Регламентом строго не определено, имеем ли мы право, допустим, принять решение сделать следующую неделю планерной. Тут есть дискуссии. Но мы решили, чтобы уже не было никаких претензий придерживаться ранее утвержденного графика. Когда мы встречались с президентом (в четверг утром – ред.), он спросил, хватил ли нам два дня чтобы рассмотреть проект. На что спикер Дмитрий Разумков ответил, что нет, нужно несколько недель. И президент спокойно это воспринял. Сказал: несколько недель, так несколько недель", – рассказал в комментарии сайту "Сегодня" Александр Качура.

В тренде
В Украине нардепы "спамят", а в Японии медленно ходят: как хитрят в парламентах

Напомним, 6 февраля депутаты, хоть и со скандалами, но взялись за законопроект №2178-10 о рынке земли во втором чтении. К документу подали четыре тысячи правок. За первый заход парламентариям удалось рассмотреть 180 поправок. Все подробности рассмотрения законопроекта о рынке земли.

Реклама

Все подробности в спецтеме Земельная реформа

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...