Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кто бы ни стал президентом – выход один: в Кремле назвали условие по Донбассу

1 апреля, 13:46

Песков объяснил, что урегулирование конфликта на востоке Украины можно решить лишь одним способом

/ Фото: AFP

Москва следит за высказываниями кандидатов в президенты и их предложениями по решению ситуации на Донбассе и считает, что выход один – выполнение Минских соглашений. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он намекнул, что Москва не хотела бы видеть в Украине после выборов действующую власть, и дал понять, что урегулирование конфликта на востоке Украины возможно только с помощью Минских соглашений.

"Мы внимательно следим за заявлениями кандидатов, естественно, особенно в той части, которая касается нашей страны и двухсторонних отношений. Мы внимательно следим за высказываниями кандидатов об их видении будущей судьбы Донбасса и делаем соответствующие выводы", – сказал Песков.

Реклама

Читайте также: "Нужно подождать": у Путина отреагировали на первый тур выборов в Украине

В тренде
У Десантно-штурмовых войск – новый командующий: что известно о "киборге" Мойсюке
Евгений Мойсюк / Фото: Facebook Генерального штаба ВСУ

В то же время на намерения кандидата в президенты Владимира Зеленского требовать от Москвы возвращение Украине захваченных территорий спикер Кремля сказал, что Россия готова объяснить, что не является оккупантом, и обвинил Киев в "отторжении Донбасса".

Отметим, что не только Киев, но и на Западе не раз говорили о том, что ключ к разрешению ситуации на Донбассе находится в Москве и именно Россия не выполняет "Минск". Так, например, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер пристыдил Россию за невыполнение договоренностей по Донбассу. По его словам, Россия уже четыре года ежедневно нарушает Минские соглашения: пункты документа "выполняются" Москвой с точностью до наоборот – обстрелы боевики не прекращают, оружие не отводят.

Напомним, по состоянию на 12:50 ЦИК обработал 73% бюллетеней. Первое место продолжает удерживать Владимир Зеленский – 30,43% голосов (проголосовали за него 4,1 млн человек), далее Петр Порошенко – 16,14% (почти 2,2 млн), Юлия Тимошенко – 13,18% (почти 1,8 млн). Читайте в онлайне сайта "Сегодня" все подробности выборов с фото и видео.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...