Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Кто вы такая, чтобы меня проверять?": в Раде "слуги народа" резко ответили журналистке

20 сентября, 13:55

Тищенко и Культенко предложили пройти коротенький тест, но они были от него не в восторге

Николай Тищенко. Скриншот

Николай Тищенко. Скриншот

Реклама

Народные депутаты от партии "Слуга народа" Николай Тищенко и Артем Культенко не смогли ответить на вопрос, кто сейчас занимает пост министра здравоохранения, и более того, их обидел такой вопрос журналистки, и они резко ей ответил. Соответствующее видео опубликовано в Twitter "Радио Свобода".

Журналистка подошла в кулуарах парламента к Тищенко и его коллеге Культенко и предложила им коротенький тест – назвать министра здравоохранения, за которого они же и голосовали в парламенте.

Культенко ответил: "Девушка, вы этот вопрос сегодня уже 50 раз задавали нашим коллегам. Зачем вы это делаете? Какая ваша цель? Чего вы этим хотите добиться?".

Она напомнила им, что они голосовали за этого человека, поддержали и якобы должны знать фамилию действующего министра здравоохранения. В свою очередь Тищенко набрал в стаканчик воды и предложил ей попить.

"Сейчас много людей обвиняют "Слугу народа", что они голосуют, не читая закона … И я проверяю, читаете ли вы законы", – отметила девушка.

"А кто вы такая, чтобы проверять? Ну кто вы? Мой отец, или моя жена? Кто вы?", – сказал Тищенко.

На что журналистка добавила, что это ее работа, контролировать власть.

Напомним, новым министром здравоохранения назначена Зоряна Скалецкая. Она является председателем правления Украинской медико-правовой ассоциации, членом Всемирной ассоциации медицинского права, директором общественной организации "Форум здоровья". После Революции достоинства работала экспертом по вопросам медицинской реформы. Также возглавляла комиссию при Министерстве здравоохранения по вопросам реформирования системы здравоохранения. Позже Скалецкая озвучила главные свои приоритеты в Минздраве.

Как сообщали новости "Сегодня" 29 августа во время первого заседания парламента IX созыва был избран новый состав Кабмина, за который проголосовал 281 народный депутат. Читайте подробней, что нужно знать о новом правительстве Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...