Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кучма: 18 сентября должно быть решение по отводу войск в Петровском и Золотом

13 сентября, 14:08

В ближайшее время по всей линии фронта могут прекратить стрелять

/ Фото: AFP

В конце июня было завершено разведение сил в Станице Луганской, а 18 сентября на переговорах в Минске планируется принять соответствующее решение по Петровскому и Золотому. Об этом заявил представитель от Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

По его словам, на переговорах в Минске будут говорить об отводе войск на определенном участке фронта, а на встрече "Нормандской четверки" президент Владимир Зеленский может поставить вопрос о разведении сил по всей линии разграничения.

"И одно из главных в вопросах безопасности – это двигаться дальше по линии столкновения – отвод войск. Я уже убежден, что в следующую среду мы примем решение об отводе войск в Петровском и Золотом. Окончательно решим время. Я думаю, что это у нас обязательно будет. И вообще, в перспективе президент, я убежден, будет ставить этот вопрос на "нормандской" встрече – по всей линии столкновения отвод войск. Если мы говорим о безопасности, если мы хотим осуществлять тот же минский переговорный процесс и Минские договоренности, – надо отвести (войска и вооружение. – Ред.) по всей линии на 2 километра", – заявил Кучма.

Реклама

Стоит отметить, что участники "нормандского формата" активно ведут переговоры относительно встречи уже в этом месяце.

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

Как сообщали новости "Сегодня", после отвода войск в Станице бывший командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сырский отмечал, что для украинских войск условия улучшились.

Напомним, в начале сентября состоялись переговоры Трехсторонней контактной группы. Мост в Станице Луганской, возвращение россиян в СЦКК и мобильная связь на Донбассе стали темами переговоров. Читайте подробней, о чем договорились в Минске по Донбассу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...