Луценко озвучил сроки расследования покушения на Бабченко

1 Июня 2018, 10:26

Генпрокурор отметил, что пока достаточно доказательств, чтобы оставить подозреваемого за решеткой на время следствия


Расследование покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко не будет быстрым и займет не менее полугода. Об этом заявил в ток-шоу на одном из украинских телеканалов генеральный прокурор Юрий Луценко.

Он считает, что дело не будет расследоваться дольше года.

"Сейчас, как вы видите, по решению суда, имеется достаточно собранных доказательств для ареста и уже продолжения в таком режиме досудебного следствия. Как быстро оно закончится? Не ранее, чем через полгода, и думаю, не позднее, чем через год. Практика подобных дел приводит меня к такому выводу", – сказал Луценко.

Как вчера рассказывал генпрокурор, подозреваемый в организации теракта против Бабченко не указывает на конкретных заказчиков в РФ. Также Луценко рассказал, что инсценировка убийства Бабченко – это далеко не единственный случай для украинских правоохранителей.

Напомним, 31 мая суд арестовал подозреваемого Германа на два месяца. Ранее глава СБУ Василий Грицак рассказывал о задержании организатора покушения на Бабченко в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

В свою очередь сам Герман на суде заявил, что работает на разведку. Он также сказал, что ему было известно про инсценировку убийства Бабченко..

Больше узнать о ситуации вокруг дела с покушением на журналиста и разоблачением заказчика теракта можно в онлайне "Сегодня": "Покушение на Аркадия Бабченко в Киеве: последние новости".

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко озвучил сроки расследования покушения на Бабченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...