Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко раскрыл послам G7 детали спецоперации с Бабченко

1 июня 2018, 21:45

Во время встречи была дана информация о ключевых аспектах проводимой работы

фото gp.gov.ua

фото gp.gov.ua

Генеральный прокурор Юрий Луценко и председатель СБУ Василий Грицак проинформировали послов стран "Большой семерки", ЕС, Норвегии, Австралии и представителей Совета Европы о спецоперации по предотвращению убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

"1 июня 2018 года состоялась встреча генерального прокурора Украины Юрия Луценко с руководителями дипломатических представительств стран-представителей "Большой семерки", стран ЕС, Норвегии, Австралии, Европейского Союза и Совета Европы о проведенной 29 мая 2018 года успешной спецоперации правоохранительных органов Украины по предотвращению убийства журналиста Аркадия Бабченко. В мероприятии принимал участие председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак", – говорится в сообщении.

Реклама

По данным ГПУ, на встрече сообщено о ключевых аспектах проведенной работы и тех целях, которые ставились при принятии решения о проведении контроля за совершением преступления в форме имитирования обстановки преступления.

Отмечается, что Луценко и Грицак акцентировали внимание международного сообщества на том, что именно избранная стратегия позволила не только не допустить гибели журналиста, пресечь преступление, полностью задокументировать преступные действия организатора, получить доказательства его связи с заказчиком преступления, но и получить сведения о возможных потенциальных жертвах, против которых, вероятно, готовились террористические акты и убийства.

В тренде
Аваков заинтересовал турецкого коллегу украинским Ан-178: опубликованы фото
Сулейман Сойлу  и Арсен Аваков / фото: @AvakovArsen

По словам генпрокурора, проведена масштабная и сложная операция, информация о деталях которой будет оперативно доведена до сведения общественности с учетом требований уголовного процессуального законодательства и интересов следствия.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жив, а новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...