Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Венгрии с пониманием восприняли спецоперацию СБУ по "убийству" Бабченко

1 июня 2018, 12:50

Результаты расследования будут представлены как украинскому обществу, так и нашим международным партнерам

Журналист был "убит" по заказу спецслужб РФ. Фото: AFP

Журналист был "убит" по заказу спецслужб РФ. Фото: AFP

В Венгрии с пониманием восприняли спецоперацию СБУ по инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом в Facebook сообщила посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

"Был ряд возможностей обсудить с венгерскими и иностранными представителями в Будапеште вопросы предупреждения попытки убийства журналиста Аркадия Бабченко.
Ознакомила их с ходом операции и призвала оказать содействие в мобилизации международной поддержки для ужесточения санкций против российского агрессора и давления на Кремль с целью освобождения украинских политзаключенных из российских тюрем. Со стороны наших партнеров было полное понимание того, что Украина не только имела право, но и обязана защищаться против российской гибридной войны", – написала дипломат.

1527846342.3856

Реклама

По словам посла, позиция Киева является максимально четкой: "сейчас важно завершить следствие, получить информацию не только об организаторе, но и о заказчиках, которые на сегодняшний день будут пытаться продолжать эти действия против Украины".

"Результаты расследования будут представлены как украинскому обществу, так и нашим международным партнерам", – заявила Непоп.

В тренде
Новая "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина": онлайн-трансляция

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жив, а новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Больше узнать о ситуации вокруг журналиста, заявлениях украинских властей и высказываниях по этому поводу на Западе можно в онлайне "Сегодня": "Покушение на Аркадия Бабченко в Киеве: последние новости".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...