Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Луценко рассказал, сколько ежегодно Украина теряла из-за коррупции

Генпрокурор заявил, что украинские власти провели амбициозные реформы и создали новые антикоррупционные органы

Луценко рассказал, сколько ежегодно Украина теряла из-за коррупции Политика Генпрокурор заявил, что украинские власти провели амбициозные реформы и создали новые антикоррупционные органы

За последние годы Украине при поддержке международных партнеров удалось осуществить значительные шаги в борьбе с коррупцией. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в ходе выступления на дебатах высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает в Facebook пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

"Мы приняли новое законодательство и смогли искоренить наиболее серьезные коррупционные схемы. Эти усилия позволяют сохранить до 7 млрд. долларов США ежегодно", – сказал генпрокурор.

Луценко заявил, что украинские власти провели амбициозные реформы и создали новые антикоррупционные органы.

"В прошлом году осуждено 1700 коррумпированных чиновников, что в 3 раза больше, чем за любой год до Революции Достоинства в 2014 году", – сказал Юрий Луценко.

Как сообщалось, Луценко в генассамблее ООН также рассказал о коррупции в криптовалюте.

Ранее Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан заявил, что Украине не хватает конкретных результатов в борьбе с коррупцией.

"Но что важно для нас, это как будут действовать все (антикоррупционные) институты, когда будут действовать и какие конкретные результаты. Потому что мы видели много законодательных инициатив, принятие законов, борьбу с коррупцией, о чем говорили разные партии. Но чего до сих пор не хватает, так это конкретных результатов всех этих попыток. Какие дела были доставлены в суд? Какие дела были рассмотрены судом? Cуд должен выносить приговоры, должны быть личные последствия. Это то, что нам сейчас очень необходимо сейчас ", – сказал он. 

Вы сейчас просматриваете новость " Луценко рассказал, сколько ежегодно Украина теряла из-за коррупции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...