Мать Балуха заявила, что не будет просить Путина о помиловании сына

18 Июля 2018, 03:21

По словам женщины, сын ее не так поймет

Владимир Балух: Фото: crimeahrg.org
Владимир Балух: Фото: crimeahrg.org

Наталья Балух, мать украинского политзаключенного Владимира Балуха, который был осужден в оккупированном Крыму,заявила, что не будет просить президента РФ Владимира Путина о помиловании сына.

Об этом она сказала в комментарии "Крым.Реалии".

"Я Путина просить не буду. Меня Вова (Владимир Балух. – Ред.) не так поймет. Он против того, чтобы просить. Просить – это признать свою вину. А он вину не может признать, так как ни в чем не виноват", – подчеркнула иметь политзаключенного.

Как известно, Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

Напомним, в январе украинскому активисту уже выносили "приговор". На судилище в Крыму ему дали 3,7 года колонии-поселения за якобы хранение боеприпасов.

Недавно адвокат удерживаемого активиста Ольга Динзе рассказывала о состоянии здоровья Балуха. По ее словам, политзаключенный отказывается от осмотра врачом следственного изолятора, однако ему стало лучше благодаря сокамерникам.

Как известно, Балух был арестован 8 декабря 2016 года в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района временно оккупированной Российской Федерацией Крыма. Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов.

Вы сейчас просматриваете новость "Мать Балуха заявила, что не будет просить Путина о помиловании сына". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...