Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Министр обороны Украины встретился с послом Франции: о чем говорили

30 сентября, 20:56

Министр обороны выразил благодарность французской стороне за усилия в рамках "нормандского формата"

Андрей Загороднюк

Андрей Загороднюк / Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Министр обороны Андрей Загороднюк встретился с послом Франции в Украине Этьеном де Понсеном и обсудил с ним продолжение военно-политического диалога на уровне высшего руководства и оборонных ведомств двух стран.

"Во время встречи стороны обсудили вопросы военного сотрудничества и возможности развития приоритетных направлений сотрудничества. Среди прочего во время встречи поднимались вопросы военного и военно-технического сотрудничества. Андрей Загороднюк отметил неизменность евроатлантического курса Украины и приоритетность внедрения стандартов НАТО в Вооруженных силах Украины. Министр также проинформировал иностранных гостей о направлениях реформирования оборонного ведомства и усиления возможностей украинского войска", – сообщается на сайте украинского оборонного ведомства в понедельник вечером.

Министр обороны также выразил благодарность французской стороне за усилия в рамках "нормандского формата" для прекращения агрессии Российской Федерации против Украины и восстановления территориальной целостности Украинского государства.

Реклама

Также глава Минобороны вручил послу письмо-приглашение министру обороны Французской Республики посетить Украину с официальным визитом.

В тренде
Согласительный совет и заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

"Господин Этьен де Понсен поздравил Андрея Загороднюка с назначением на должность министра обороны и выразил надежду на дальнейшее поддержание и углубление дружественных отношений и конструктивного взаимовыгодного сотрудничества", – отмечается в сообщении.

Напомним, что ранее в Минобороны назвали главные "военные" сценарии для Украины.

Также в Минобороны сообщили о новых провокациях боевиков на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...