Миротворцы должны быть на всем Донбассе: Порошенко переговорил с главой МИД ФРГ

10 Апреля 2018, 13:00

Немецкий дипломат подтвердил намерение приехать на Донбасс уже в ближайшее время


Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Берлин провел переговоры с министром иностранных дел Германии Гайко Массом, сообщает пресс-служба главы государства.

Украинский лидер поблагодарил немецкого дипломата за твердую позицию Берлина в поддержку Украины, осуждение и непризнание аннексии Крыма, прекращение российской агрессии на Донбассе, восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины.

Порошенко и Маас скоординировали подходы относительно перспектив развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе. Стороны отметили важный момент – миротворцы должны охватывать всю оккупированную территорию, включая украинско-российский участок границы.

Президент Украины и глава МИД Германии подчеркнули важность продолжения санкций против России, которые являются сдерживающим элементом от агрессии и обеспечивают поиск мирного урегулирования.

В свою очередь Масс подтвердил намерении посетить Украину, в частности Донбасс, уже в ближайшее время.

Особое внимание было уделено вопросам энергетической солидарности между Украиной и ЕС, а также укреплению двустороннего украинско-германского сотрудничества, в частности в сфере усиления кибербезопасности и противодействия пропаганде.

Министр иностранных дел Германии отметил, что его страна продолжит поддержку Украины и реформ, которые Киев сегодня проводит.

Напомним, ранее глава МИД ФРГ сделал заявление по Украине и отравлению Скрипаля. Немецкий дипломат только недавно вступил в должность и уже дал понять, что думает о российской агрессии против Украины и Европы.

Вы сейчас просматриваете новость "Миротворцы должны быть на всем Донбассе: Порошенко переговорил с главой МИД ФРГ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...