Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,89
30,45
УКР

"Мы братские народы": Лавров отметился циничным заявлением по Украине

Ранее российский дипломат говорил, что Москва не будет извиняться за войну, а теперь называет одним народом украинцев и россиян

Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru
Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru.
"Мы братские народы": Лавров отметился циничным заявлением по Украине //smm.ollcdn.net/img/article/11586/19_main_new.1532951047.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11586/19_tn.1532951047.jpg Политика Ранее российский дипломат говорил, что Москва не будет извиняться за войну, а теперь называет одним народом украинцев и россиян

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров считает Украину и Россию одним братским народом, несмотря на войну.

Об этом он заявил на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме", передает RT.

Он напомнил о тысячелетней истории между странами и цинично охарактеризовал войну против Украины.

"Я уверен, что мы братские народы. У нас тысячелетняя совместная история. И, конечно, то, что сейчас происходит, — это аномалия", – сказал Лавров.

Напомним, зимой этого года Лавров заявил, что Россия не будет извиняться за войну в Украине. Он считает, что аннексия Крыма и вторжение на Донбасс было согласно международным нормам. "Без ультиматумов, без требований покаяться, извиниться. Мы все свои действия открыто на основе международно-правовых норм объяснили. Все те, кто хочет нас услышать, нас услышали. Мы сегодня говорили и про Украину, и про Крым".

Также он объяснял, кто "виноват" в российской агрессии против Украины. Российский дипломат уверен, что именно Запад не уберег Украину от войны, и антироссийские санкции несправедливы..

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал условия для восстановления нормальных отношений с Россией. По его словам, Москва должна вернуть Киеву Крым и выполнить Минские договоренности.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Конфликт на востоке Украины начался после вторжения в апреле 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это случилось после того, как в марте был незаконно аннексирован Россией Крым. В связи с тем, что Россия всячески отрицает свое отношение к конфликту, войны выглядит как не оглашенная. В то же время мировое сообщество в лице Евросоюза, Соединенных Штатов и многих других стран осуждают агрессивные действия РФ и не признают аннексию Крыма. Россия регулярно вооружает местных боевиков, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных.

В ООН констатировали, что с апреля 2014 года по декабрь 2017 года на Донбассе погибли более 10 тысяч человек и более 24 тысяч получили ранения.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Мы братские народы": Лавров отметился циничным заявлением по Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...