Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Названа дата начала работы Антикоррупционного суда

7 мая, 21:29

ВАКС заработает 5 сентября

/ Фото: Pixabay

Высший антикоррупционный суд, который возглавила судья Елена Танасевич, начнет работать 5 сентября 2019 года. Сообщается, что решение о начале работы нового органа было принято собранием суда во время заседания 7 мая. 

Об этом сообщает "Громадське". Информация о начале работы Высшего антикоррупционного суда должна быть обнародована на веб-портале "Судебная власть" и в газете "Голос Украины".

Реклама

Как сообщалось, 7 мая судьи ВАС избрали председателем Высшего антикоррупционного суда судью Елену Танасевич.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

Напомним, 7 июня 2018 года Верховная Рада Украины во втором чтении одобрила законопроект о Высшем антикоррупционном суде. Одним из главных положений законопроекта, на котором так настаивал Запад, было участие международных экспертов в назначении судей в Антикоррупционный суд.

Высший антикоррупционный суд заработал в Украине с 11 апреля. В тот день президент Петр Порошенко назначил 38 судей Высшего антикоррупционного суда, среди которых оказались и судьи, и ученые, и адвокаты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...