Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Не оставим без ответа ни одну атаку": Зеленский жестко отреагировал на смерть украинских морпехов под Павлополем

6 августа, 18:23

Глава государства потребовал созыва «нормандской» четверки

Президент Владимир Зеленский отреагировал на гибель четырех украинских морпехов в Донецкой области и призвал лидеров стран-участниц "нормандского" формата как можно быстрее провести переговоры по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом глава украинского государства написал на своей странице в Facebook.

"Четверо украинских военных погибли около Павлополя от обстрелов из ручного противотанкового гранатомета. Хлебное перемирие длилось 17 дней. Сегодняшний инцидент направлен на подрыв не только этого перемирия, но и переговорного процесса в целом. Украина искренне стремится к миру. И наше стремление неизменное. Сегодня весь мир увидел, кто именно мира не хочет", – написал Зеленский.

Реклама

"Именно поэтому я призываю лидеров стран-участниц нормандского переговорного формата – Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина – как можно быстрее собраться для возобновления переговоров", – подчеркнул президент.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

"Мои искренние соболезнования семьям погибших героев. Мы не прекратим работать над окончанием боевых действий и не оставим без ответа ни одну атаку на наших военных. Украина обязательно будет единой и мирной. Слава Украине!" – добавил он.

Новости "Сегодня" сообщали, что секретарь Совета национально безопасности и обороны Александр Данилюк рассказал, что сегодня на Донбассе погибли в результате обстрела боевиками бойцы 36-й бригады морской пехоты ВСУ, которые занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта.

Все подробности в спецтеме Обострение на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...