Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Никаких разбитых голов: задержанных на Донбассе людей допрашивают в райотделах полиции

13 марта 2017, 22:06

Министр отметил, что на месте задержания было обнаружено оружие, часть из которого не является законным

Арсен Аваков

Арсен Аваков

Во время проведения контрдиверсионной операции в зоне АТО силами спецопераций задержаны 43 человека, у которых обнаружено оружие. Об этом сказал в эфире телеканала "ZIK" министр внутренних дел Арсен Аваков, – сообщает УНН.

"Сегодня проходила отработка района, в том числе, которая захватывала один из блок-постов так называемых блокадников. И сегодня там был инцидент, который привел к тому, что 43 человека, которые там находились, были задержаны ", – сказал министр.

По его словам, на этот "блок-пост" прибыл офицер СБУ, представился, попросил показать документы, после чего на вопрос о том, есть ли у них оружие, она сказали, что есть.

Реклама

После этого, продолжил Аваков, попросил предъявить оружие и сдать ее, потому что в зоне АТО нельзя находиться с оружием. "Был получен отказ. Более того, офицер СБУ позвонил в полицию и сказал, что люди ведут себя агрессивно, отказываются выполнять указания сил спецопераций. После чего прибыла полиция и через час, как это все началось, эти люди были задержаны ", – сказал Аваков.

Министр отметил, что на месте задержания было обнаружено оружие, часть из которого не является законным. "Там пару гранат, пистолеты, переделанные СКМ", – уточнил он.

В тренде
"Крымских диверсантов" этапировали в Москву: адвокат назвал местонахождения Дудки и Бессарабова
Фото Крым.Реалии

При этом, заверил Аваков, не подтверждается информация о том, что многие люди якобы ранены.

"Это не подтверждается. Все живы-здоровы, никаких разбитых голов. Один человек оказался инвалидом, который заявил, что у него диабет и ему нужен инъекция, его отвезли в больницу ", – рассказал министр.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...