Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новые санкции против России: эксперт оценил силу и перспективы принятых мер

20 декабря 2018, 12:37

Людмила Грубник

По мнению политического эксперта, не за горами и санкции, которые будут связаны с Азовским кризисом и захватом Россией украинских моряков

Фото: AFP

Фото: AFP

Реклама

Новые санкции США против Россиипод которые попали 18 представителей разведслужб и четыре российских организации, – это лишь часть мер, которыми Америка планирует наказывать Кремль. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" заявил политический и экономический эксперт Тарас Загородний.

Эти санкции связаны с вмешательствами ГРУшников в политические дела стран, в частности в выборы. По словам эксперта, следующий этап ограничительных мер ждет Россию в начале 2019 года.

"Они (США. – Ред.) бьют по исполнителям. Там есть доказанные факты нарушения законодательства, они по ним и бьют. Это лишь часть санкций. Стоит ожидать еще и ограничений, которые вытекают из того ультиматума, который предъявили США России еще осенью, когда Америка требовала доступ к предприятиям, где изготавливается химическое оружие. Санкции по этому ультиматума еще не предъявлены. Поэтому, я думаю, они будут еще в начале года, когда соберется Конгресс. Хорошо, что ввели эти, но ждем более серьезных санкций", – говорит Загородний.

Кроме того, как считает эксперт, не за горами и санкции, которые будут связаны с Азовским кризисом и захватом Россией украинских моряков и кораблей. По словам Загороднего, эти меры должны быть в разы серьезнее.

"Я думаю, что будет и по морякам. США сейчас выбирают способ. Не исключено. Они обсуждают о введении ограничений на посещения российскими судами европейских и американских портов. Посмотрим. Моряки еще более серьезное дело, потому что здесь речь идет о безопасности международного судоходства. Здесь дело на триллионы долларов. Де факто то, что сейчас делает Российская Федерация в Азовском море, это то же самое, что делает Китай в Южно-Китайском море. А они хотят объявить его внутренним море, строят там искусственные острова и хотят отрезать его. Но в этой ситуации все зависит от Украины, которая должна постоянно напоминать", – добавляет эксперт.

Напомним, США приветствовали принятые в Брюсселе решения по продлению санкций и резолюции Европарламента, в которой осуждается среди прочего строительство российского газопровода "Северный поток – 2".

Кроме того, американцы поддерживали решение Евросовета на саммите ЕС о продлении экономических санкций против России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...