Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Объединение трех министерств: появилась реакция главы Минспорта на планы Зеленского

23 июля, 13:52

Жданов обратился с просьбой и рекомендацией к власти

Фото: Министерство молодежи и спорта Украины

Фото: Министерство молодежи и спорта Украины

Министерство молодежи и спорта необходимо сохранить и не допустить его объединения с Министерством культуры и Министерством информационной политики. Об этом заявил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

"Моя просьба и рекомендация к новой власти – необходимо сохранить Министерство молодежи и спорта и не допустить его сокращения", – говорится в его комментарии, обнародованном на сайте Минспорта 23 июля.

Жданов призвал продолжить позитивные шаги, которые его команде удалось сделать за последние пять лет – новые конкурсы и возможности для молодежи, повышение призовых и зарплат спортсменам и тренерам, а также закупку современного спортивного оборудования, программы восстановления и развития спортивной инфраструктуры.

Реклама

По его словам, функционирование Минспорта как отдельного и самостоятельного органа исполнительной власти является очень важным для молодежной среды и национальных сборных команд.

Он добавил, что министерства молодежи и спорта в различных конфигурациях существуют практически в каждой стране Европы.

В тренде
Пришел из бизнеса: что известно о новом губернаторе Киевской области
Алексей Чернышов / Фото из открытых источников

"Молодежь и спорт должны оставаться отдельными приоритетными направлениями государственной политики в Украине", – заключил Жданов.

Ранее президент Владимир Зеленский поддержал идею объединения Минкультуры, Мининформполитики и Минспорта. Его заявление прозвучало в штабе партии "Слуга народа" после закрытия избирательных участков в день парламентских выборов, которые состоялись 21 июля. Глава государства добавил, что структура этого объединения появится в ближайшее время, когда будет новое правительство.

Зеленский также раскрыл планы его команды по информационной войне:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...