Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

От побед Русланы и "Шахтера" в Турции до 10-миллиардного "магнита": о чем Зеленский говорил с Эрдоганом

7 августа, 21:23

Турков призвали вкладывать деньги в украинскую индустрию и развитие Донбасса

Находящийся с официальным визитом в Турции президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Анкару за неизменную поддержку суверенитета Украины, призвал турецкий бизнес инвестировать деньги в Украину и довести товарооборот между двумя странами до 10 млрд долларов в год.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции по итогам встречи со своим коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Зеленский заметил, что Украина должна стать "магнитом" для иностранных инвесторов.

Реклама

Глава нашего государства рассказал, что речь шла не только об инвестициях в Украину, но и вкладывании Турцией денег в восстановление разрушенного войной Донбасса, а также о проведении осенью в Киеве VIII украинско-турецкого форума.

Завершая свое выступление, Зеленский поблагодарил Эрдогана за теплый прием и напомнил, что Турция подарила Украине несколько ярких побед – триумф певицы Русланы на конкурсе "Евровидения" в 2004-м году и донецкого "Шахтера" в финале Кубка УЕФА в 2009-м – и выразил пожелание, чтобы эта славная традиция продолжалась.

В тренде
"Минималка" 7000 грн: финансисты оценили идею Кабмина

Читайте также: Торжественный прием Зеленского в Анкаре: фоторепортаж

Напомним, что перед визитом к Эрдогану Владимир Зеленский встретился с представителями украинской и крымскотатарской общин, которым рассказал о важности диаспоры для Украины, но также призвал их к активному участию в "создании новой Украины".

Зеленский поблагодарил обе диаспоры за солидарность с Украиной, поддержку государства в трудные времена и за весомый вклад в становление отношений между Киевом и Анкарой.

Также у Зеленского запланирована встреча со Вселенским патриархом Варфоломеем, а также обсуждение вопросов российской агрессии и военного сотрудничества между Турцией и Украиной.

Все подробности в спецтеме Зеленский в Турции

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...