Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Первое, что должен сделать Кремль после выборов в Украине: в США назвали три шага

Россия попытается подорвать доверие украинцев к результатам выборов, уверен Бен Ходжес

Фото: AFP

Президент РФ Владимир Путин должен договаривать не только с новым руководством Украины, но и с любым, кто победит на выборах президента. В первую очередь он должен признать выборы и разблокировать процесс урегулирования украинско-российского кризиса.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Он выразил уверенность, что Россия попытается вмешаться в избирательный процесс, в том числе и с помощью кибератак, и попыткой подорвать доверие людей к результатам выборов.

"Вот чего я ожидаю больше всего – их (РФ) действий, направленных на то, чтобы украинцы потеряли уверенность в результатах. Уверен, что члены правительства и другие высокопоставленные лица уделяют большое внимание защите честности выборов", – сказал Ходжес.

Генерал также назвал три главных шага, которые Кремль должен предпринять после выборов в Украине, кто-бы не оказался победителем президентской гонки.

"Не знаю, стоит ли ожидать каких-то конкретных действий после выборов. Надеюсь, независимо от результатов двух туров произойдут три вещи. Во-первых, Россия проявит уважение к свободе украинских избирателей. Во-вторых, немедленно освободит 24 украинских моряков, которые находятся в тюрьме в Москве, и вернет три незаконно захваченных корабля. И в-третьих, Россия, как призывает остальной мир, вернет Украине Крым", – подчеркнул он.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко называл самый большой кошмар России после выборов в Украине. Он отметил, что отметил, что перед руководством РФ снова встанут неприятные для них вопросы, а цена агрессии против Украины будет только расти для Москвы.

В свою очередь эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан спрогнозировал, пойдет ли Путин войной после выборов в Украине. Он напомнил об огромном количестве войск РФ на границе, готовых к вторжению, но на самом деле Кремль использует этот фактор для других целей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Первое, что должен сделать Кремль после выборов в Украине: в США назвали три шага". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.