Абромавичус пришел на закрытое заседание Кабмина и поговорил с Яценюком

4 Февраля 2016, 16:16

Министр экономики и премьер обсудили внедрение реформ в Украине

<p>Абромавичус и Яценюк поговорили на заседании Кабмина</p>
Абромавичус и Яценюк поговорили на заседании Кабмина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, написавший вчера, 3 февраля, заявление об отставке, обсудили ситуацию в стране и шаги, необходимые для продолжения экономических реформ. Об этом сообщил заместитель министра экономразвития Максим Нефедов.

"Абромавичус поехал на заседание правительства, где обсудил вместе с другими министрами и премьер-министром Арсением Яценюком сложившуюся ситуацию и те изменения, которые необходимы для того, чтобы сделать реформы в стране возможными, – сказал Нефедов. – Мы достигли черты, когда изменения должны быть системными, потому что нынешний кризис не ситуативный, он сложился не вчера".

По словам Нефедова, сейчас страна столкнулась с тем, что у экономических реформ "нет заказчика и исполнителя, нет усилий всех игроков, а правительству технократов не дают работать".

Напомним, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Министр попросил Верховную Раду проголосовать за его увольнение уже завтра.

При этом Абромавичус обвинил первого зампреда фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ. Также Абромавичус сообщил, что депутат Рады Геннадий Чекита лоббировал в МЭРТ назначения лиц на должности руководителей государственных предприятий. По словам министра, Чекита представлял интересы Кононенко. В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Вслед за Абромавичусом уходят в отставку его замы Юлия КлименкоМаксим Нефедов и Наталья Микольская.

После заявления об отставке Абромавичус был вызван на разговор с президентом Украины Петром Порошенко. По словам Порошенко, министр экономики решил еще подумать над окончательным решением.

На сегодняшнем заседании фракция БПП отказалась лишать Кононенко мандата.

Вы сейчас просматриваете новость "Абромавичус пришел на закрытое заседание Кабмина и поговорил с Яценюком". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...