Человек Трампа прокомментировал ситуацию вокруг Саакашвили

13 Сентября 2017, 09:31

Волкер посоветовал Порошенко не задерживать скандального украино-грузинского политика

Курт Волкер. Фото: flickr.com/посольство США в Украине
Курт Волкер. Фото: flickr.com/посольство США в Украине

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает, что экс-губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили нужно дать возможность в судебном порядке решить свой вопрос с украинским гражданством, передает 112.ua.

Он надеется, что в Украине инцидент с украино-грузинским политиком решат в правовом поле.

"Украина – страна, где действует верховенство права. Кто угодно, например, бывший президент Саакашвили, имеет право на слушание дела в украинском суде. Я надеюсь, что прекратится эскалация политической драмы и все сосредоточатся на правовом урегулировании. Это для Украины не менее важно, чем борьба с коррупцией и экономические реформы", – заявил Волкер.

Также американский дипломат считает, что президенту Украины Петру Порошенко не следует доводить вопрос с Саакашвили до его задержания. По его мнению, президент должен сосредоточиться на управлении государством в условиях российской агрессии.

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа, в рядах которой были в том числе и народные депутаты Украины, прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

По последним данным, в ходе событий в "Шегини" пострадали 22 силовика: 13 полицейских и девять пограничников.

Вы сейчас просматриваете новость "Человек Трампа прокомментировал ситуацию вокруг Саакашвили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...