Порошенко призвал ЕC сохранить санкции против России

16 Сентября 2016, 18:45

Президент встретился с европолитиками 

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с вице-президентом Европейской комиссии по зоне евро и социальному диалогу Валдисом Домбровскисом и европейским комиссаром по европейской политике соседства и расширения Йоханнесом Ханом в Киеве подчеркнул важность сохранения санкций в отношении РФ до восстановления территориальной целостности Украины.

"Петр Порошенко поприветствовал решение Совета ЕС от 15 сентября о продлении на полгода срока действия индивидуальных санкций и призвал Европейский Союз сохранить всестороннее санкционное давление на Россию до восстановления территориальной целостности Украины, включая Крым", – сообщает пресс-служба главы государства.

Он также призвал сторону ЕС ускорить процесс принятия решения о введении безвизового режима для граждан Украины, а также завершения ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

В свою очередь, представители Еврокомиссии отметили прогресс украинских властей в стабилизации макроэкономической ситуации в стране, снижение уровня инфляции, обеспечение перехода к общему экономическому росту, очищение банковской системы и реализацию энергетических реформ.

Читайте также:
Те, кого изберут в Госдуму по Крыму, покупают билеты в санкционный клуб – Порошенко
Крым превращается в концлагерь и военную базу – Порошенко
Разведка раскрыла тайные планы российского спецназа на Донбассе
В США предложили ввести новые санкции против РФ
Порошенко презентовал дорожную карту по Донбассу
В МИД Украины резко отреагировали на визит Путина и Медведева в Крым
Порошенко анонсировал возвращение из плена боевиков Жемчугова

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко призвал ЕC сохранить санкции против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...