Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Политолог: НАТО будет искать выход из ситуации с угрозами Венгрии в адрес Украины

Если угрозы Венгрии в адрес Украины не прекратятся, то штаб-квартира НАТО будет искать новые пути сотрудничества с Киевом

Политолог: НАТО будет искать выход из ситуации с угрозами Венгрии в адрес Украины //smm1.ollcdn.net/img/article/11240/3_main_new.1521555626.png //smm9.ollcdn.net/img/article/11240/3_tn.1521555626.png Политика Если угрозы Венгрии в адрес Украины не прекратятся, то штаб-квартира НАТО будет искать новые пути сотрудничества с Киевом

На сколько реальны угрозы Венгрии по блокировании участия Украины в саммите НАТО и двухсторонних встреч и если все же Будапешт реализует свои угрозы, то какие шаги дальше стоит предпринимать Украине и как поступит НАТО. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал политолог Владимир Фесенко.

По словам Фесенко, угрозы Венгрии заблокировать общение Киева с НАТО на грядущем саммите реальны, поскольку такое уже происходило в прошлом году. И сейчас, скорее всего, на такую агрессивную позицию венгерского руководства и венгерского МИДа влияет парламентские выборы, которые должны состояться в Венгрии.

"Поэтому может после выборов ситуация будет более, скажем так, не такой конфликтной и может быть Венгрия уже не будет заниматься таким же блокированием", – отметил политолог.

По словамполитолога такие действия Будапешта для него самого играют не на руку.

"Надо учитывать, что такое блокирование, такие демарши, они создают крайне негативное отношение по отношению к Венгрии и у руководства НАТО. Поэтому если то, что было в прошлом году повторится и сейчас, если Венгрия продолжит эти демарши, если вот это блокирование продолжится, то думаю, что в руководстве НАТО будут искать другие варианты для того чтобы продолжать диалог с украинским руководством на высоком уровне", – отметил Владимир Фесенко.

На уточняющий вопрос, "Что же надо сделать Украине, чтобы нивелировать угрозы со стороны Венгрии?", Владимир Фесенко подчеркнул: "Это не Украина будет делать, а штаб-квартира НАТО в Брюсселе".

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины не считают, что Венгрия может заблокировать развитие двусторонних отношений Украина-НАТО.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что своими заявлениями в адрес Киева Будапешт играет на руку Москвы.

Вы сейчас просматриваете новость " Политолог: НАТО будет искать выход из ситуации с угрозами Венгрии в адрес Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...