Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Порошенко назвал самый большой страх Путина по Украине

Глава государства также хочет добиться, чтобы Европа помогла Украине восстановить Донбасс

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP.
Порошенко назвал самый большой страх Путина по Украине //smm9.ollcdn.net/img/article/11534/67_main_new.1531218441.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/11534/67_tn.1531218441.jpg Политика Глава государства также хочет добиться, чтобы Европа помогла Украине восстановить Донбасс

Россия больше всего боится интеграции Украины в Европейский Союз и НАТО. Поэтому президент Петр Порошенко намерен еще больше углубить сотрудничество с Европой. Об этом он написал в своей статье на Financial Times.

Он заверил, что Украина будет работать над укреплением связей с НАТО, и заявил, что никакая страна не может иметь права вето на амбиции Киева. Президент напомнил о важных шагах Украины.

"До сих пор Украина вносила больше вклада в глобальную безопасность, чем получила взамен. Принимала участие в миротворческих операциях под руководством НАТО. Или приняла оборонный бюджет в размере 6% от валового внутреннего продукта, что намного превышает целевой показатель НАТО в 2% ВВП. Недавно принят закон о национальной безопасности, который приблизит Украину к стандартам НАТО", – написал Порошенко и добавил, что на этой неделе намерен объявить об увеличении вклада Украины в миротворческую миссию в Афганистане.

Президент объяснил, что евроинтеграционные планы Украины – это главный страх Кремля. Также глава государства озвучил планы по сотрудничеству с ЕС.

"Мой опыт в том, что Кремль ничего так не боится, как нашего единства и решимости. Полная интеграция Украины в европейские и трансатлантические системы является самой большой угрозой для российской агрессии. Поэтому моя амбиция заключается в том, чтобы перевести европейские устремления Украины в более тесные союзы с ЕС, начиная с цифрового рынка, таможенного сотрудничества и энергетической солидарности, включая обязательство европейских столиц принять участие в восстановлении городов на Донбассе", – добавил он.

Напомним, вчера в Брюсселе на саммите Украина – ЕС была подписана совместная декларация о признании европейских устремлений Киева. Евросоюз одобрил выделение Украине миллиарда евро и выразил жесткую позицию по российской агрессии против нашей страны.

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко назвал самый большой страх Путина по Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...