Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Порошенко объяснил, как Украина будет защищаться от вмешательства России в выборы

Москва неоднократно вмешивалась во внутренние дела других стран, а теперь взялась за выборы в Украине, напомнил глава государства

Фото: AFP
Фото: AFP.

Из-за планов России по вмешательству в украинские выборы в Украину направлены западные эксперты в сфере кибербезопасности.

Президент Петр Порошенко в интервью телеканалу ZIK также пообещал усилить наказание за нарушения избирательного законодательства.

По его словам, будет подан законопроект для предотвращения нарушений на выборах и противостояния вмешательству России.

"Я могу гарантировать, что как президент Украины, как гарант Конституции и верховный главнокомандующий сделаю все возможное, чтобы волеизъявление граждан было свободным и выборы полностью соответствовали демократическим стандартам. В ближайшее время мы собираемся вынести на Нацсовет по реформам проект закона, который значительно усилил бы наказание за нарушение избирательного законодательства во время избирательных процессов. И будем делать все возможное, чтобы не допустить подкупа голосов, российского вмешательства, что особенно опасно", – отметил Порошенко.

Президент напомнил о вмешательстве России во внутренние дела других стран, а теперь Москва активно взялась за Украину перед выборами президента и в парламент. Он отметил, что Украина уже начала готовиться к гибридной атаке российских спецслужб.

"Хочу подчеркнуть, что я обратился с соответствующими предложениями к нашим партнерам из Европы и США и попросил передать опыт, в том числе и законодательный, по недопущению вмешательства России в избирательные процессы. Не буду скрывать, что в Украину уже направлены эксперты, которые работают с нашими специалистами в области кибербезопасности и защиты от внешнего вмешательства, и эта работа будет продолжена и в дальнейшем", – подчеркнул глава государства.

В Украине уже давно говорят о планах Кремля на выборах в Украине с целью привести "своих" кандидатов к власти. Как рассказывал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, президент РФ Владимир Путин даже утвердил стратегию по Украине с прицелом на парламентские выборы. В Украине существует достаточно пророссийских политиков, однако Кремль не заинтересован в объединении их всех в единую политическую силу.

Недавно в СБУ рассказали о планах Путина организовать "управляемый хаос" в Украине. Заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко объяснил, что Кремль пойдет по двум направлениям – разжигание межконфессиональной розни и надавить на украинскую власть "руками украинцев". Украину могут захлестнуть акции протеста, если не помешать российским спецслужбам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко объяснил, как Украина будет защищаться от вмешательства России в выборы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь