Прицел на парламентские выборы: Путин утвердил стратегию по Украине

16 Октября 2018, 09:38

Кремль не заинтересован в объединении всех пророссийских политиков в единую политическую силу в Украине, отмечает Тымчук

Путин утвердил планы по Украине. Фото: Getty
Путин утвердил планы по Украине. Фото: Getty

Россия не просто готовит масштабное вмешательство в выборы в Украине, она даже определила четкие цели: в приоритете не президентство, а провести "своих" кандидатов в украинский парламент следующего созыва. Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Сообщается, что в конце сентября президент РФ Владимир Путин утвердил концепцию и стратегию действий Кремля на период президентских и парламентских выборов в Украине. Для реализации планов поручено обеспечить широкомасштабную поддержку.

"По нашим данным, согласно утвержденной В.Путиным стратегии, исполнителям в лице госструктур и "неправительственных организаций" РФ в части, которая их касается, поручено сконцентрировать основные усилия не только на выборах президента Украины в 2019 году, но и параллельно на подготовке к последующим за ними парламентскими. При этом поставлена задача обеспечить широкомасштабную организационную, финансовую и информационную поддержку как открытых, так и завуалированных пророссийских сил", – написал Тымчук.

Он отметил, что в планах Кремля нет в приоритете обязательного объединения пророссийских сил в одну партийную или блоковую структуру. Помощник президента РФ Владислав Сурков уговорил Путина, централизованное руководство штабов подобной команды несет риски в связи с давними личными конфликтами между украинскими олигархами.

Также нардеп объяснил, что, согласно путинской концепции, поддержку получат те кандидаты, которые готовы будут в перспективе публично признать аннексию Крыма Россией и взяться за федерализацию Украины. Также будет отдано определенное предпочтение в церковной сфере.

"В Москве уже не настаивают на том, чтобы украинские политики, на которых делается ставка, обязательно декларировали свое неприятие относительно предоставления автокефалии УППЦ. Это обосновывается тем, что на период парламентских выборов в Украине Кремлём планируется приобщить к числу московских агентов влияния ряд политиков из Киева и центральной части Украины, где электорат в большей мере поддерживает идею создания УППЦ", – добавил Тымчук.

rtrt_38

Недавно в СБУ рассказали о планах Путина организовать "управляемый хаос" в Украине. Заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко объяснил, что Кремль пойдет по двум направлениям – разжигание межконфессиональной розни и надавить на украинскую власть "руками украинцев". Украину могут захлестнуть акции протеста, если не помешать российским спецслужбам.

В свою очередь военный обозреватель, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин рассказал, что Сурков и ГРУ разработали планы по Украине. Так, помощники президента РФ взялся за украинские выборы и продвижение российских кандидатов, а разведка намерена устроить дестабилизацию ситуации в стране.

Вы сейчас просматриваете новость "Прицел на парламентские выборы: Путин утвердил стратегию по Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...