Порошенко ответил на критику Запада из-за "воскрешения" Бабченко

31 Мая 2018, 16:19

Глава государства напомнил европейцам, как Россия завозит на Донбасс оружие грузовиками и убивает людей в Украине


Президент Украины Петр Порошенко ответил на критику из-за границы по поводу спецоперации СБУ по раскрытию преступления против российского журналиста Аркадия Бабченко, инсценировав его смерть.

Об этом он сказал во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область, передает пресс-служба главы государства.

По его словам, Западу следует осуждать не действия украинских силовиков, а Россию за ее действия в Украине.

"Агрессор не прекращает попытки дестабилизировать ситуацию в стране изнутри. Весь мир увидел истинное лицо нашего врага – засылают оружие, целые грузовики, засылают деньги, чтобы убивать украинцев, убивать журналистов, государственных деятелей. Когда мы их поймали на горячем, то говорят, что мы не так действуем. Вам не украинцев надо осуждать, а Россию. Украинцы делают все возможное, чтобы держаться вместе и защитить себя", – сказал Порошенко.

Он пообещал, что украинские правоохранители и в дальнейшем будут действовать в таком же ключе по защите украинского народа.

Отметим, что в адрес Украины полетели резкие заявления из-за границы из-за инсценировки убийства журналиста. Так, например, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отказался понимать спецоперацию СБУ: "Я не понимаю таких "спецопераций", это для меня непостижимо. Конечно, единственная хорошая новость во всей этой истории – то, что он жив".

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс тоже возмущен: "Мы не боремся с фейковыми новостями с помощью других фейковых новостей".


Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что его застрелили в спину и он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи.

Однако 30 мая, во второй половине дня, на брифинге силовиков появился "погибший" журналист – оказалось, что Бабченко – жив, и это была спецоперация СБУ по инсценировке его гибели для поимки российского заказчика покушения и исполнителя – бывшего бойца АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Больше узнать о ситуации вокруг журналиста, заявлениях украинских властей и высказываниях по этому поводу на Западе можно в онлайне "Сегодня": "Покушение на Аркадия Бабченко в Киеве: последние новости".

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко ответил на критику Запада из-за "воскрешения" Бабченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...