Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Порошенко призвал лидеров Евросоюза продлить санкции против России

Глава государства рассказал европейцам, как Москва отказывается выполнять свои обязательства

Президент Украины Петр Порошенко на саммите Европейской народной партии в Хельсинки (Финляндия) призвал лидеров Европейского Союза продлить санкции против России за невыполнение Минских соглашений. Об этом он сказал журналистам, передает пресс-служба главы государства.

Он сказал, что почувствовал мощную поддержку Украины со стороны Евросоюза.

"Я призвал лидеров Европы обязательно мобилизоваться, обеспечить единство и продлить санкции против Российской Федерации в связи с отсутствием какого-либо прогресса в имплементации Минских договоренностей, обеспечения режима прекращения огня и вывода российских войск и русской артиллерии с украинской территории, обеспечить прогресс в части освобождения заложников, которые незаконно содержатся на оккупированных территориях и в тюрьмах России и в Крыму", – заявил Порошенко.

Кроме того, президент Украины принял участие в работе 25-го Конгресса Европейской народной партии, где главным вопросом было – как сохранить мир и как обеспечить единство Европейского Союза.

Как сообщалось, Порошенко уже успел встретиться с председателем Европейской народной партии Джозефом Долем. Как оказалось, крупнейшая партия в Европарламенте обещает Украине свою поддержку.

Кроме того, на встрече с президентом Европейского Совета Дональдом Туском поблагодарил его за поддержку Украины, а также похвалил за слова о Путине и пригласил в Украину. Он отметил, что на его предложение посетить Украину откликнулись и другие лидеры Евросоюза.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко призвал лидеров Евросоюза продлить санкции против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь