Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Порошенко прокомментировал вероятность альянса с Зеленским

Экс-президент объяснил, вокруг чего могут объединить усилия "Европейская солидарность" и "Слуга народа"

Фото: AFP

Глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко ранее уже говорил о сильной оппозиции к президенту Владимиру Зеленскому, а теперь выразил надежду на объединение усилий для достижения европейских курсов Украины.

Отмечая на вопрос, будет ли в будущем парламенте альянс партий "Европейская солидарность" и "Слуга народа", пятый президент Украины ответил так: "Я высказываю надежду, что нам удастся объединиться для того, чтобы продолжить наше движение в Европейский Союз и НАТО".

Порошенко напомнил, что в 2023 году Украина должна подать заявку на вступление в Европейский Союз.

Однако, говоря о будущем своей политической силы в парламенте после выборов (если пройдет), экс-президент четко дал понять, что никогда не пойдет на союз "с пятой колонной Януковича, с политичными силами, которые расползлись по тем или иным потокам и пытаются привести к нам в дом "русский мир".

Как сообщали новости "Сегодня", ранее в партии "Слуга народа" озвучили смелый план перед выборами в Раду. Лидер политической силы Дмитрий Разумков заявлял, что их политическая сила намерена самостоятельно сформировать большинство в Верховной Раде после парламентских выборов.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко прокомментировал вероятность альянса с Зеленским". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь