Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко рассказал о своей позиции по торговле с "национализированными" предприятиями на Донбассе

14 марта 2017, 15:57

Президент Украины встретился с главой МИД Люксембурга и рассказал ему о последних событиях на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко встретился с министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном и обсудил с ним текущую ситуацию на Донбассе, рассказав об очередных действиях агрессора. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко подчеркнул, что из-за провокационных действий России происходит обострение ситуации на Донбассе.

Так, глава государства напомнил, что РФ признала фейковые "документы" т.н. "ДНР" и "ЛНР", а позже произошел захват украинских предприятий, которые работали в правовом поле Украины, платили налоги и выплачивали зарплату в гривнях.

"После захвата этих предприятий мы не можем иметь никаких торговых отношений с этими "конфискованными" предприятиями. Мы не будем позволять никакой их деятельности и просим поддержки этих решений, в том числе путем усиления санкций ЕС против Российской Федерации, которая позволила это грубое нарушение международного права", – подчеркнул Порошенко.

Президент также поблагодарил ЕС за недавнее решение продлить санкции за незаконную аннексию Крыма: "Это для нас чрезвычайно важно, и это является демонстрацией позиции поддержки Украины".

Реклама

Порошенко выразил признательность за поддержку и солидарность мировых лидеров, в том числе Люксембурга, Европейского союза, США и Канады в вопросе противодействия российской агрессии и по осуждению торговой блокады.

"Наша общая позиция заключается в том, чтобы вернуть под украинский суверенитет территории, которые сейчас находятся под оккупацией", – заявил президент Украины.

При этом он подчеркнул важность соблюдения Минских договоренностей – плана, который предусматривает прекращение огня, вывод российских войск и тяжелой техники и артиллерии, а также возвращение украинского контроля над неконтролируемым участком российско-украинской границы.

В тренде
Пресс-марафон Зеленского: главные подробности, фото и видео
Владимир Зеленский

"Есть, к сожалению, другие сценарии, которые разрабатываются не в Украине и не в Европейском союзе. Они заключаются в том, чтобы отрезать эти территории, закрыть границы вдоль линии соприкосновения, подарить эти территории агрессору", – отметил глава государства.

Напомним, в начале марта боевики т.н. "ДНР"/"ЛНР" ввели внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на оккупированных территориях Донбасса.

Ранее, 28 февраля, боевики захватили распределительный центр Гуманитарного штаба Рината Ахметова, который располагается на "Донбасс Арене" на неподконтрольной Киеву территории.

С 1 марта ПАО "Укртелеком" вынуждено было прекратить оказание услуг абонентам на неподконтрольной части Донецкой области из-за вмешательства неустановленных лиц в работу сети и захвата офиса компании.

13 марта боевики т.н. "ДНР" захватили отели "Донбасс Палас" и "Парк Инн" в Донецке. Здания отелей и все оборудование также были захвачены вооруженными группировками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...