Порошенко сообщил о важном прорыве в военном производстве

9 Августа 2018, 14:40

Украина начинает серийное производство крупнокалиберных припасов

 


Президент Петр Порошенко открыл новую производственную линию по изготовлению крупнокалиберных 152-мм артиллерийских боеприпасов на мощностях входящей в госконцерн "Укроборонпром" государственной акционерной холдинговой компании "Артем".

Как отметил глава государства, организация нового производства наиболее востребованных в зоне боевых действий крупнокалиберных боеприпасов обеспечена в рамках реализации утвержденной СНБО целевой государственной программы.

"Украинская оборонная промышленность выполнила заказ ВСУ и мое задание… Сегодня мы уже готовы поставить изготовление наидефицитнейших боеприпасов на серийное производство", – заявил Порошенко.


Фото: пресс-служба президента Украины

Фото: пресс-служба президента Украины

Фото: пресс-служба президента Украины

Фото: пресс-служба президента Украины

Фото: пресс-служба президента Украины

Президент особо отметил, что поставщиками оборудования для нового оборонного производства выступили зарубежные партнеры Украины в сфере военно-технического сотрудничества, в числе которых он выделил Турцию.

"В 2014 году нам его (оборудование. – Ред.) не продавали", -  отметил Порошенко, объяснив, что уровень доверия к предыдущей власти со стороны западных партнеров был слишком низок.

Как напомнил президент, финансирование первоочередных оборонных потребностей государства, включая организацию производства новых видов вооружения для ВСУ, обеспечивается в том числе за счет средств спецконфискации.

Ранее мы писали о том, что в июле "Укроборонпром" успешно завершил один из этапов испытаний новых отечественных 152-мм боеприпасов разработки ГАХК "Артем" для артсистемы "Гиацинт" дальностью стрельбы до 30 км. В ходе стрельб были использованы боевые осколочно-фугасные снаряды. Для оценки баллистических характеристик снарядов был задействован передовой баллистический радар производства одной из стран-членов НАТО.

Стоит напомнить, что директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, военный эксперт Сергей Згурец объяснял, что украинская артиллерия имеет дефицит боеприпасов, которые слишком дорого закупать за границей: один выстрел боеприпаса 152-мм стоит 2,4 тысячи евро, а таких нужно сотни тысяч. Он объяснил, как в украинской армии неадекватно перерасходуют боеприпасы для артиллерии.

Также мы писали о том, как изменилась украинская артиллерия за последние годыУкраинские артиллеристы сделали огромный вклад в стабилизацию ситуации в зоне АТО еще в 2014 году, и эксперты сходятся во мнении о том, что этот род войск не зря традиционно называют "богом войны".


ГАХК "Артем" – одно из ведущих предприятий авиапрома и украинской "оборонки", единственный на территории бывшего СССР изготовитель управляемых ракет средней дальности класса "воздух-воздух" разных модификаций для вооружения всех типов самолетов МиГ-29, Су-27, Су-30.

На сегодняшний день специализация предприятия также включает производство авионики, вооружения для танков и бронетехники, вертолетных систем защиты, систем автоматизации контроля и диагностики.

С 2012 года по решению правительства Украины 100%-ный госпакет акций ГАХК "Артем" передан в управление госконцерна "Укроборонпром".

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко сообщил о важном прорыве в военном производстве". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...