Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Поставки Javelin в Украину: СМИ заподозрили Волкера в личной выгоде

30 сентября, 15:41

Компании экс-спецпосланника выручили миллионы долларов от продажи противотанковых комплексов

Курт Волкер. Фото: посольство США в Украине

Курт Волкер. Фото: посольство США в Украине

Подавший в отставку с должности спецпредставителя США по вопросам Украины Курт Волкер мог извлечь личную выгоду от поставок американского оружия Киеву.

Как пишет Politico, дипломат мог использовать свое служебное положение для лоббирования интересов компании Raytheon, которая является производителем противотанковых ракетных комплексов Javelin.

"Подталкивая Трампа к вооружению Украины, Волкер продолжал занимать должности в крупной лоббистской фирме BGR Group и Институте Маккейна, которые имеют финансовые связи с Raytheon и выручили миллионы от решения Трампа", – утверждают журналисты.

Реклама

Стоит отметить, что на данный момент самому Волкеру никаких официальных обвинений не предъявлено, но в свете скандала с жалобой, поданной на президента США Дональда Трампа из-за давления, которое тот якобы оказывал на Украину, это может поменяться.

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

"Конгресс теперь почти наверняка изучит его действия на посту спецпосланника", – пишет издание.

В Госдепе пока что никак не прокомментировали данную информацию.

Напомним, что телефонный разговор с Зеленским стал поводом для начала процедуры импичмента президента США Более подробно о причинах и возможных последствиях скандала вы можете узнать в материале "Уотергейт" по-украински: как Зеленский чуть не довел Трампа до импичмента" на нашем сайте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...