Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Предательство Украины и принципов ЕС: Луценко оценил возвращение России в ПАСЕ

Генпрокурор рассказал, что следует делать Украине после поражения в Парламентской ассамблее

Зал заседаний ПАСЕ в Страсбурге
Зал заседаний ПАСЕ в Страсбурге. Фото: Flickr

Несмотря на то, что Парламентская ассамблея Совета Европы все же сняла ограничения, наложенные на российскую делегацию из-за агрессии в отношении Украины, украинским властям нельзя сдаваться, а следует продолжать "делать свое дело".

Так считает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, оценив решение ПАСЕ как "предательство Украины и принципов ЕС" и призвав украинские власти "разобраться с самими собой".

Он напомнил о том, что все санкции против России вводились и продолжались "под давлением объединенных усилий всех ветвей украинской власти", а та, в свою очередь, опиралась на "активную антипутинскую позицию общества".

"Если хотим и дальше удерживать и усиливать санкции против агрессора – каждый должен делать свое. Прокуратура – предоставлять доказательства кремлевских преступлений на Донбассе и в деле самолета МН 17. Министерства иностранных дел и юстиции – добиваться решений международных судов. СНБО – ввести наконец полномасштабные санкции против РФ. Президент – возглавить процесс защиты национальных интересов", – написал на своей странице в Facebook Луценко.

Самым важным фактором генпрокурор назвал роль общества, предупредив о том, что "немую Малороссию" никто защищать не будет.

Напоследок он поблагодарил членов украинской делегации в ПАСЕ, заверив в том, что они сделали "все, что могли".

Напомним, что в ответ на результаты голосования по возвращению России в ПАСЕ украинская делегация приняла решение прекратить свое участие в этой организации.

Мы также писали, что в ПАСЕ оспорили восстановление полномочий российской делегации - европейские парламентарии рассмотрят новый доклад по этому поводу в ближайшее время. Если его не поддержат, тогда россияне окончательно сохранят свои права в организации в полном объеме.

Возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы является одной из самых важных тем дня. С остальными топ-темами вы можете ознакомиться в видеосюжете:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Предательство Украины и принципов ЕС: Луценко оценил возвращение России в ПАСЕ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь