Представитель Кабмина в Раде уточнил условия отставки Гройсмана

4 Июня 2018, 18:47

По словам Денисенко, Владимир Гройсман модет отказаться от премьерского кресла уже на этой неделе

Вадим Денисенко. Фото: Facebook
Вадим Денисенко. Фото: Facebook

Если Верховная Рада не проголосует за создание независимого Антикоррупционного суда 7 июня, то премьер-министр Украины Владимир Гройсман подаст в отставку, заявил в понедельник, 4 июня представитель Кабинета министров в парламенте Вадим Денисенко.

"Хочу развеять все инсинуации. Премьер-министр Владимир Борисович Гройсман сказал, что он подаст в отставку в случае, если не будет проголосован этот законопроект, который сейчас мы рассматриваем в Верховной Раде", – рассказал Денисенко в эфире "112 Украина".

Напомним, 1 марта Верховная Рада в первом чтении приняла проект закона "О Высшем антикоррупционном суде" (№7440), внесенный президентом.

23 мая Верховная Рада, наконец, взялась за создание Антикоррупционного суда. Депутаты должны рассмотреть более 1900 поправок к документу и в первый день, за час работы, прошли 235 поправок. На следующий день депутаты добрались до отметки в 1000 рассмотренных поправок, однако так и не смогли закончить дело на той пленарной неделе.

"Поэтому если в четверг (7 июня – Ред.) не будут набраны голоса, премьер подает заявление об отставке", – добавил народный депутат.

В свою очередь Парубий, комментируя работу на прошлой пленарной неделе, объяснял,  почему голосование по Антикоррупционному суду затянулось. По его словам, изначально прогнозы по голосованию законопроекта об Антикоррупционном суде во втором чтении не предусматривали высокой активности работы депутатов.

При этом для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом  Верховная Рада должна принять закон о создании Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

Отметим, ранее в ЕС выражали недовольство президентским законопроектом об Антикоррупционном суде, отметив несоответствие некоторых его положений с рекомендациями Венецианской комиссии.

Вы сейчас просматриваете новость "Представитель Кабмина в Раде уточнил условия отставки Гройсмана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...