Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Прекратить любую агрессию": США четко обратились к России после "нормандского саммита"

10 декабря 2019, 17:44

Вашингтон поздравил Украину с успешными переговорами и напомнил Кремлю об обязательствах

/ Фото: REUTERS/Charles Platiau/Pool

На прошедшем саммите глав стран "нормандского формата" – Украины, Германии, Франции и России – удалось достигнуть прогресса по ряду шагов в направлении мирного регулирования.

Об этом заявили в посольстве США в Украине, поздравив Киев с успешным завершением четырехсторонней встречи в Париже.

Читайте также: Формула Штайнмайера по версии "Нормандской четверки": что согласовали в Париже

"Мы поздравляем Украину с успешным саммитом в "нормандском формате", восстанавливающем участие глав государств в мирном процессе. Благодаря переговорам достигнут важный прогресс в направлении всестороннего прекращения огня, освобождения задержанных вследствие конфликта лиц, дальнейшего разведения сил, а также других шагов, которые улучшат гуманитарные условия и создадут безопасную среду для местных выборов", – гласит текст коммюнике, которое дипломаты распространили на страницах посольства в Twitter и Facebook.

Реклама

Кроме того, Вашингтон призвал Кремль уважать взятые на себя обязательства и использовать прошедшую встречу для установления мира.

"Мы призываем Россию уважать свои обязательства, прекратить любую агрессию и использовать эту возможность для мира", – добавили в посольстве.

В тренде
Трамп отреагировал на "откровения" Болтона о Белом доме и Украине
Дональд Трамп и Джон Болтон

Напомним, что саммит проходил 9 декабря в Елисейском дворце. Сперва лидеры четырех стран провели двухсторонние встречи: Макрон-Зеленский, Меркель-Путин; потом Зеленский-Меркель и Путин-Макрон. Далее они пришли за общий "нормандский стол" в присутствии своих советников. Зеленский и Путин сели напротив друг друга.

Новости "Сегодня" внимательно следили за всем происходившим вокруг этого саммита "Нормандской четверки". Узнать об этом подробнее вы можете в специальной хронике на нашем сайте.

/ Фото: Сегодня

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...